Жду ответа

Декабрь 1998г.

Я лечу, как снежинка, кружась
По просторам Вселенной, не ведая,
Что ещё предстоит мне узнать
В бесконечной цепи воплощения.
    Что ещё в Бытии предстоит,
    Знает ОН один лишь - Единственный,
    В Существе, Кто своём Вездесущ,
    И с Любовью своею безличностной.
Для чего я пришла в эту жизнь,
И что будет в той жизни, что следует?
Я не знаю, но знает Один - Кто Един,
Кто, куда и зачем последует.
    ОН - Начало Начал, всем Творец,
    Наделяя всех новой ролью,
    Пробуждает огонь сердец,
    Устремлённых скорей на волю.
Ну,а я всё кружусь и кружусь
В вихре танца пока непонятного,
Ускоряя всё больше темп,
Чтоб покинуть скорее плен.
    И не знаю, зачем кутерьма,
    Для чего я затеяла бег,
    И гудит всё сильней голова,
    И вопрос не идёт из ума:
"Для чего, для чего я живу,
Что хочу я от этого мира?"
И ответа давно уже жду,
Но молчит ОН - Единый.
    Видно рано я бег начала,
    Не по силам мне видно дистанция.
    Но затеяла всё я сама,
    Значит, надо бежать мне до станции.
Ну, а там огляжусь, присмотрюсь
И помчусь по Вселенной всё дальше я,
На бегу задавая вопрос:
"Для чего ж, Человек, ты живёшь?"

































 


Рецензии