Дай Бог, не последняя...

Ничего больше в жизни не радует
Не заботит, ничуть не печалит
И все песни, что были не изданы
Очевидно, своё отбренчали

Духом сломленный и искалеченный
Ничего за собой не оставит
Ведь гитара за шкафом без дела гниёт
Вновь поверить в себя не заставит

   Затравленный жизнью, уставший от воли
   Такой одинокий... жаль только в душе...
   С навязчивой мыслью, несыгранной ролью,
   Последнюю песню исполнив уже...

И не солнечный день и не пасмурный
Ничем больше не обеспокоит
Захирело сознанье от празднества
А за плоть волноваться ли стоит?

И прибегнув к немому безумию
От которого тленностью кроет
Стынут мысли с призывом к разумному,
Вновь так горько за ребрами ноет

   Затравленный жизнью, уставший от воли
   Такой одинокий... да только в душе...
   С навязчивой мыслью о сыгранной роли
   Последнюю песню, исполнив уже...

2011


Рецензии