Мнение мое

                «Врут все зеркала…» И.Бродский
Не все то – золото,
Что под лучом блестит:
Доказывать не надо никому,
И каждый человечий индивид
Вам это,  несомненно, подтвердит,
И сразу вы поверите ему!
Но, вдруг, поэт,
Великий, как скала,
Вам заявляет: врут все зеркала…
И тотчас – мысль:
А если все не так,
И это заявленье не пустяк,
И нужен опыт, чтобы доказать,
Зачем же нужно зеркалам солгать.
Зеркально отражение мое:
Я вглубь смотрю –
И что же из нее?
Усталые глаза, не идеальна кожа,
А если я смеюсь, оно – смеется тоже.
Но это – лишь слепое отраженье:
Души моей не видно там движенья.
И нет тепла,
И мыслей – тоже нет…
И теплится в душе моей ответ:
Жестока правда там о внешности моей;
Нет правды о душе –
И нет того, что в ней. 


Рецензии
Кривые врут точно Ольга.
Улыбаюсь.

Валерий Фимин-Гулимин   25.08.2012 21:20     Заявить о нарушении
С возрастом моим начинают врать все подряд!

Не сдаюсь!
Спасибо за понимание

Ольга Полуянова   26.08.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.