Новое рождение
У нас ещё лежат снега,
И нет порою вдохновенья,
В глубоком сне стоит тайга.
Европа в сон уходит, к сожаленью,
А я встречаю утро - новый день,
А вот весны дождаться, к изумленью,
Нам предстоит ещё немало дней.
Где-то жизнь кипит ключом желаний,
А нас давно уж сбросили с «весов»,
И терпим всех времён тех наказаний
Ни кем неразрешённый голослов.
Снега лежат здесь не напрасно,
Укрыта богатейшая страны казна,
Но видно всем на удивленье,
Казна идет туда, где спит страна.
И прав был Ломоносов:
Сибири быть, России – прирастать.
Ценить народ в краю суровом,
Не забывать, а помогать.
Иркутская земля талантами богата,
И многие встряхнули звездный мир,
Но нет закона, чтоб обратно
Талант для малой Родины служил.
Идёт навстречу день весенний,
И солнца свет меня пленит,
И будет чьё-нибудь рожденье,
Прими страна - он твой,
Рождённый, новый Гражданин!
Свидетельство о публикации №112040901071
Тим Койотов 18.04.2012 21:55 Заявить о нарушении
Альбина Волкова 20.04.2012 08:54 Заявить о нарушении