Оно

И вот – мы здесь! Видна вершина мира!
А под ногами пепельный погост.
Мы мёд поэзии вкусили, только лира
Нам не сдалась, оставив в небе хвост

Из бесконечно длинных или долгих,
Мерцающих в серебряной пыли,
Осколков мечт, чей дух почти что сломлен,
Но позволяет за собой вести.

В грязи бетонных плиточных подвалов,
На крышах куполообразных из стекла,
Мы громко стонем, злобно и упрямо,
Стремясь, увы, к обители креста.

Мы поднялись туда, где не мечтали
Не то, что жить, лишь раз один взглянуть.
Вот только наши души осерчали,
И оказался падшим этот путь.

Так и живём – красиво – умираем
Лишь от своих деяний на земле.
А где-то рядом то, что не оставит,
Но не поможет без труда судьбе.

Оно – вокруг. Родное и чужое.
И в миллиардах чьих-то страшных глаз.
На дне морей, в своём немом покое.
В тиши веков оно дождётся нас.


Рецензии