Елки-палки! В лес густой...

Елки-палки! В лес густой
Пробудившись ото сна,
Как царевна в сказке той,
Возвратилася весна.

Я махну на все рукой,
Брошу, к черту, все дела –
Там, за тихою рекой,
Нынче верба зацвела.

Щепкам – плыть, а птицам – петь.
Их теперь не удержать.
Как тут дома усидеть?
Улететь бы, убежать

В пробудившуюся цветь!
По проселкам и лугам,
Как разбуженный медведь,
Дам разгон своим ногам.

Хорошо под синевой
В поле тропкой пробежать
И кудрявой головой
Свежий ветер ублажать!

Цвет надежд – голубизна –
По-над будущим жнивьем…
Вот она пришла, весна,
Значит, братцы, поживем!


Рецензии
Чу'дное по настроению, по лёгкости. крылатости, вдохновению стихотворение.
Почаще бы Вас так мажорило! Удачищ РАЗБУЖЕННОМУ МЕДВЕДЮ! Н.Б.

Николай Бушенев   25.05.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Помажорим еще. :-)

Сергей Андреевич Бондаренко   29.05.2013 02:17   Заявить о нарушении