Тускнеющее Солнце

Если решу я это рассказать холодному ветру,
То сомневаться в своей нормальности начну.
А если вдруг поведаю тому, с кем много километров
Нас разделяют, я не начав, в мгновенье замолчу.

Но как же хочется, так хочется свободой задышать!
Свободой от всего. И из ловушки, что в душе моей
Поможет быстро, с криком радости сбежать,
Лишь только поток грустно-слёзных речей.

Так хочется сказать хоть часть того, что в списке
"Никто и никогда не должен это знать".
И написать хочу хоть часть того в записке,
Что в миг стирается, стоит слезам на бумагу упасть.

Но просто знаешь, а весь день светило Солнце.
Так ярко, так красиво, что душа хотела петь.
А я смотрела на него как из колодца,
Хоть не хотела, не хотела так смотреть!

Но каждый вздох глубокий и неровный, каждый крик,
Вдруг Солнце делал на немного, но тускнее.
Ловить старалась каждый кратковременный миг,
Надеясь: раз не ярче будет, то теплее.

Часы. Жестокий звук идущих стрелок.
И в Солнце я смотрю, в глазах до боли красно.
Мой крик так жалок и, пожалуй, мелок.
Смотреть опасно, но смотрю: пока что ясно.

А может всё же сказать холодному ветру,
Как яркость Солнца пыталась сдержать, но напрасно?
А может поведать кому-то за сто километров,
Что Солнце болезненно тускнело, становясь неясным?

Но знаю, что я не начав, в мгновенье замолчу.
Кто знает, может это вовсе и не так ужасно,
Что Солнце так тускнеет каждый раз когда кричу?
И в этот раз: тускнело, болью отдаваясь, а потом погасло...


Рецензии