Галатея
И хоть бы каменной была ты, Галатея,
Тогда б мне мифом быть с тобой.
Мечты моей творенье порабощает
И назначает свой пожизненный конвой.
Не страшен пояс верности.
В оковы плоти попала усыплённая душа,
И клетка золотая стала целью,
Что блеском слепит спящие глаза.
И, может быть, всё ждёт спасенья,
Скрываясь от себя в себе.
Но кажется лишь жалкой тенью тусклых,
Неверных указателей во тьме.
Свидетельство о публикации №112040910493