Сердце глупое...

Объясни мне нелепое, глупое,
Ты опять поверило в сказку?
В что, что будет иначе сейчас.
И любовь, и нежность и ласка?
Сердце глупое, успокойся,
Для тебя это было в прошлом.
И в глаза весеннего неба,
Не смотри, и не думай о прожитом.
Утонуло в улыбке ласковой?
Значит снова пора на берег.
Для тебя ведь отчетливо ясно
Закрывали и раньше двери.
Понимаю с полётом птиц
И с весной этой поздней хочется
Журавлей в руках не синиц
Кто же с эти теперь поспорит-то.
Только, сердце, прошу, послушай,
Столько раз ты уже разбивалось
Столько раз ты ранило душу
Что почти ничего не осталось.
Успокойся, прошу не надо так
Этих глаз забывать не хочется.
Только, видимо, нам с тобой жить
В не придуманном одиночестве…


Рецензии