весеннее обострение

Тоской зеленою звенит весна по рельсам,
Иду за жизнью вслед по шпалам через слякоть.
Тюрьма - есть время или вечность…, лучше если б
Добавили крысиный яд в тот бутерброд с собакой..?

Все впереди и много шпал в тупом квадрате,
В кольце трамваи, стрелки в узком циферблате,
Однообразие, спят лица новые в салате,
И темный коридор и белая палата…


Рецензии