На улице капает значит весна...

На улице капает – значит весна.
Дождик в душе – это что-то похуже.
Кто подпилил моей жизни леса?
С самого верха и в грязную лужу.

Падает с крыши не только кирпич.
Крикнув: «Фак ю!» и с ногами в окошко!
Голову налысо может побрить?
Или напиться, и пьяною сошкой

Метить углы оппоённой душой
Спутавши с водкою сны и поэмы.
Я закурю. Мне не надо домой,
С вечером лунным мы улицы мерим.

Завтрашний день только боль принесёт.
Горечь разлуки – есть горечь разлуки.
Мозг не согреет надежды огонь
Адским огнём одиночества муки.

К праху порядок и мысли веков!
К праху весь мир, что себе я построил!
Если не встречу я в жизни Любовь, -
Значит и жить я, увы, не достоин!

Долго шатались два друга во тьме,
Черпая лужи унылой походкой….
Слушай, приятель ты мой, вечерок,
Может сгоняем за флягою водки?

Всёж «на троих» будет нам веселей,
Будем сидеть под безоблачным небом…
Кто-то влюблённый, своих журавлей
Будет искать, сочиняя поэмы…



Фото из нета...


Рецензии