Не шепчут о любви отравленные губы...

«…Спазм в груди
 и плечи
 инеем.
 Жар по венам
 глушит
 руки.
 И вдоль вечности - синие, синие
 полетят
 распадаясь
 звуки...»
 
Саша Соколова, «Анестезия»
( (http://www.chitalny_a.ru/work/514048/ )
 

Натруженный удар,
потом два раза пропуск…
 В набатной пустоте, почти не слышен вздох.
 Безжалостно смеясь,
боль проверяет допуск,
 Терпения предел, застав тебя врасплох.
 
По ржавым венам кровь
толкает к сердцу иней,
 Реальность разделив на «до» и на «потом».
 И станет горизонт –
безжизненной пустыней,
 Оставив жизни бег за матовым стеклом.
 
На этом рубеже,
когда вершатся судьбы,
 Ты, вроде бы «еще…», но, в основном, «уже…»
 Не шепчут о любви
отравленные губы,
 Нет шансов уцелеть в больничном мираже!


Рецензии