Удовлетворённо о возмездии

 Во времена былого бреда
 был мир возмездием хорош:
 за тридцать драхм бродягу предал -
 и тут же в сердце принял нож...

 Рубя простой по сути узел,
 перстнями блеща в тьму карат,
 постыдно, не по чину, струсил
 и стал лишь рифмой к слову "мат"...

 С тех пор прошла столетий груда,
 и вот уже в моей судьбе
 с улыбкой алчною Иуда
 стучит в застенках КГБ.

 Крамолы тень в моих куплетах
 была отчётливой вполне,
 и был Пилат о двух просветах
 и кесарь в рамке на стене.

 Всё обошлось без патологий,
 сломали "я" - и хорошо!
 До самых главных аналогий
 мой грех, по счастью, не дошёл...

 Лишь стал я сам намного злее
 к тем, кто во мне усилил злость,
 да плюс три звёздочки старлея
 носить три срока довелось...

 - А где ж возмездие? - вы вправе
 задать логический вопрос.
 Дул сильный ветер. Он вне правил
 с Лубянки кесаря унёс.

 И попивает нынче гроги,
 не опасаясь новых ран,
 бандит пера с большой дороги,
 неумервщлённый Варавван.


Рецензии