Легенда о шелке

Тихо сумерки спускались.
Императора жена
На прогулку вышла в сад,
Челядью окружена
.
Восхитительные плечи:
Не идет - плывет она.
А глаза блестят, как свечи.
Ликом - ясная луна.

В окружении верных слуг
Сад  любимый свой обходит.
Самый преданный из них
Глаз с красавицы не сводит.

Вопрошает:   - Что подать?
Розовой воды иль чаю ?
- Ты - слуга, обязан знать:
Вечер чаем я встречаю!

Чаепитье будет здесь!
Тень, прохлада  - мне отрада.
И, убавив в речи  спесь,
Продолжала:  - Буду рада.

Чай ей мигом принесли,
Аромат всего в нем сада.
Розы пышные цвели,
В них -  садовая ограда.

В чашку с чаем ароматным
Что-то с дерева упало.
Вечер был таким приятным,
Впечатление пропало!

- Кто изволил так шутить?!
Надо мною так смеяться?!
Белый легкий плавунок
В чае продолжал купаться.

Им она залюбовалась :
- Надо же, какое чудо !
И откуда же ты взялось.
Ну скажи скорей, откуда?!

Ниточку из чашки тянет.
Это ШЕЛК! Не просто нить.
Нить прекрасной тканью станет:
К свадьбам будут платья шить.


Рецензии
Прочла с удовольствием! Спасибо! Поучительно и красиво! С уважением!

Татьяна Кручинина   26.06.2012 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и рецензию, заходите еще что-нибудь почитать.

Екатерина Картоева   26.06.2012 15:25   Заявить о нарушении
Катя, зайду обязательно! С теплом и уважением!

Татьяна Кручинина   26.06.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.