Беседы... Вселенная, творя сознанья свет...
Ни в вере, ни в любви, как в прошлом, так и ныне
Не миновали мы распятия гордыней.
И чувства нам и мысли - тот же крест -
Гордыня, что себя и нас доест.
* * *
Достаточность не требует достатка,
И “Я” наполнено собою без остатка,
Но стоит лишь войти в его мечты,
И явятся нам бездны пустоты.
* * *
Есть разломы земные и горные цепи,
Есть границы, что чертят моря или степи,
Но границы, что чертит наш брат по траве,
Живы только в несчастной моей голове.
* * *
Вселенная, творя сознанья свет,
Себя раздвоить не сумела, нет.
Зачем же в недостатках наших жить,
Не лучше ль с полнотой её дружить?!
Свидетельство о публикации №112040910124