Наши тени всегда будут вместе

Новый мир, новый взгляд разрывает стихи.
А поэт сквозь туман забывает грехи,
Шьёт надежду поэт - как дожить до весны,
И, стараясь сломать клетку крепкой тюрьмы.

Там испорченный борт лодки нашей с тобой.
Если судно плывёт - значит принят наш бой.
Наш судья повернётся обратно спиной,
И нам шанс даст исправить - ведь ты мой герой.

Время наше бежит, как отважный смельчак.
Сигарета дымит, тлеет едкий табак.
Если мы и спешим, то спешим не во мрак.
Гордость наша права - слабоволен дурак. 
Да, не только у нас обжигающий взгляд,
А сжигаемся мы и дороги назад!

Бред полночных седин разжигает мосты.
У меня в голове этой ночью мечты.
Для проблем места нет: есть лишь я и есть ты.
Утро, полночь и ночь - и навечно с тобой.
Ты люби, не сгорай, даже если изгой.

Всё пройдёт, даже если болело ни раз.
Мы с тобой разобьём чужих мнений каркас.
Если даже толпой все пойдут против нас...
Словом, мы наплюём на косой чей-то взгляд?
Ты и я, мы прорвёмся, шагнём против всех,
Если даже вокруг будет злой чей-то смех.


9 апреля, 2012
 


Рецензии