Владимир

Уставший, тёмной ночью, в своём сижу «Рено» -
С делами не фартит мне, да и, вообще, хреново
Ну, если быть точнее я не сижу, а еду –
Я еду в другой город, решать проблему эту

Я еду во Владимир, а за окном за полночь –
И тихо в магнитоле поёт «Somebody’s Watching»
Давнишний мой знакомый туда приехать должен –
И с делом пустяковым – не малый куш возможен…

Уже часа четыре я руль не отпускаю
Ослабший и озябший я веки опускаю,
Но, явно понимая, что «спать нельзя никак»,
Волну переключаю, а там поют вот так:

   Я устала от прячущегося заката
   Почему же сейчас всё не так как мне надо,
   Я устала и вряд ли придет просветленье моё
   Я устала от воли того, кто был рядом
   От того, под чьим больше не таю я взглядом
   Почему же усталость навязывает мне своё?

И я уже на месте, но спать всё также тянет
И красота ночная спросони просто вянет…
Знакомый-то приедет, как раз во второй завтрак–
А значит, нужно срочно отель найти до завтра.

Но с этим то богатством проблемы здесь не будет–
Теперь сниму подругу, что с утречка разбудит…
«Девчонок не хотите?» «Да-да, только попозже –
Брюнетку и блондинку послаще, помоложе»

Снял номер, вид отличный, и душ я принял сходу
Прекрасно освежился, и счас стирая воду –
Звоню портье напомнить про мой заказ нескромный…
А в голове всё также звучит тот голос томный:

   Я устала от прячущегося заката
   Почему же сейчас всё не так как мне надо,
   Я устала и вряд ли придет просветленье моё
   Я устала от воли того, кто был рядом
   От того, под чьим больше не таю я взглядом
   Почему же усталость навязывает мне своё?

Минуты две не больше, и вот уже стучатся «Эскорт.
Вы вызывали?»«Ну, вы, ребята, мчатся!»
Блондинка и брюнетка, да сутенер-громила:
«Как Вы и заказали? Знакомьтесь: Аня, Нина!»
 
Я, отсчитав пять сотен($), закрыл за парнем двери:
«Что будете, девчонки?»«Пожалуйста, Blood Mary»
Сообразив коктейли, я подошёл к малышкам:
«Девчонки угощайтесь, но не пьянейте слишком»

А дальше всё по плану, всё как обычно дальше –
Продажный секс, тем дорог, что в нём не нужно фальши
И вроде всё отлично, мой пыл их приручает –
Но снова, мозг уставший мне песню ту включает:

   Я устала от прячущегося заката
   Почему же сейчас всё не так как мне надо,
   Я устала и вряд ли придет просветленье моё
   Я устала от воли того, кто был рядом
   От того, под чьим больше не таю я взглядом
   Почему же усталость навязывает мне своё?

Да это очень сильно, да я был на вершине
И должен стоны слышать, а слышу рёв машины...
...Ко мне ластиться Нина, а Аня рядом с нею...
...Но я невольно жмурюсь, и взгляд ловлю быстрее...

И вот уже пред мною не женщин, не коктейлей
Лишь фары ослепляют со встречной параллели
Мой сон сбивает сразу! И страх в глазах звереет -
На мой «Рено» с анфаса лоб в лоб «Камаз» чернеет…


Сейчас я понимаю, абсурдность сей затеи–
Не выспавшись сорваться за глупою идеей
Но, что уж пить Боржоми раз почки оторвало
Пульс исчезает быстро под тяжестью металла…

2006


Рецензии