Без Бога...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в
плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий
в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7-8)
 
Все кажется, порой, неведомым, прекрасным,
Как средь тумана замки миражей!
Но перед солнцем тают все туманы,
И видим - беспросветность черных дней!
Какой бы свет под землю не поставили,
Какие б там растенья не взрастили:
Им не сравниться с тем, как расцветают,
Под настоящим солнышком цветы живые!
Так люди, не познавшие свет истинный
И не вкусившие любви Творца миров:
Однажды обнаружат истину:
Что так давно - живут все  под землей!
Вот от того тоска их сердце гложет,
Душа так жадно хочет выйти на верха:
Ей надоело жить в земле, средь альбиносов,
И нестерпимо хочется ей солнце увидать!
Но от чего, вы люди, вдруг, ушли под землю?
И свет искусственный пред солнцем, предпочтя,
Вы в мертвом ищете с живым сравнения,
И не найдя того – впадаете в печаль?
Все, потому что - не того искали:
Не то, что будет жить с Творцом в веках!
Вы плоть свою грехами ублажали,
Хотя удел ее - всегда был для червя!
Там под землей и есть обитель червя -
Его там царство было от начала!
Но, что под солнцем – Божий есть удел
Чтоб нас оно насквозь всех просвещало!
Итак, все те, кто скрыть в себе желает,
Желанья плоти больше духа ублажить:
От света Божьего, во тьму скрываются;
Под светом, чтоб искусственным пожить!
Свобода выбора Творцом не упразднялась!
И всякий путь свой выбирает для себя:
Под солнцем все свое - иные выставляют,
Другие - прячутся под землю во грехах!
Все можно в жизни испытать без Бога,
И все попробовать никто не запретит,
Но от всего того, приходит лишь тревога!
Покой у ног Его - спеши приобрести!
09.04.2012


Рецензии