Меланхолия
От нас лишь только вздох остался,
Да тот остаться – не поклялся,
И тень своей тоскою выла.
Я никогда не знала, что вот так,
Без состраданий и предлогов,
Возможно погибать.
И шепчет кто-то «все пустяк,
Не надо лишних слов и слогов –
Без них не хуже прозябать».
А ты все так же сладко спишь,
Пытаешься поймать за хвост комету,
Да молишься дневному свету,
Ему о счастье говоришь.
Но как обманчив свет комет -
Он растворился в пене лет.
Свидетельство о публикации №112040809930