Любовница

Я о тебе давно хотела рассказать
подругам, маме. Папа был бы рад.
Мне так хотелось всем кричать,
что я люблю. Но ты женат.

Мне стыдно в этом признаться
всем.- Будут искоса смотреть.
И мне страшно без тебя остаться,
потому что ты помогал взлететь.

Но на пальце твоем кольцо -
оно задевает, когда ты обнимаешь.
Трется наждачкой по телу. Твое лицо-
смотрю на него и понимаю-знаешь.

Я не прошу тебя уйти от нее ко мне-
это подло, хотя ли мне говорить о подлости?
Я видела на днях себя во сне-
выжимала остатки живучей гордости.

Я исписала тысячу страниц
в дневниках, где героем ты
Закрываешь сотню других мужских лиц,
не выполняя даже одну треть мечты.

А я ведь мечтала создать семью
С русоволосыми, чтоб на тебя похожи.
Я сто раз плакала -«люблю», «я люблю»…
а ты в ответ– «я тебя, детка, тоже».


Рецензии