Новогодняя сказка

По народному поверью
К нам на землю в новый год
Зодиаковского  зверя
Выпускает небосвод.

У Всевышнего забота-
Крах вселенной отвести,
А у ангелов работа-
Стадо звёздное пасти.

Быть за смену лет в ответе
Труд серьёзный и большой,
Ведь  они по сути дети,
Хоть и с ангельской душой.

Порезвились, как все детки,
Приняв колер за игрушки.
Одинаковой расцветкой
Им раскрашены зверушки.

Из- за шалости невинной
Стали Тигр, Дракон, Косой,
Словно зебры, с половинно
Чёрно – белой полосой.

Чередуют радость с горем,
Отводя всему свой час.
Мы с судьбой за это спорим,
Ею битые не раз.

Может, Кролик принесёт
Нам с удачею свиданье,
Как морковку, не сгрызёт
Травоядное созданье.

Всех здоровьем наградит ,
У кого в кармане пусто,
Слух лаская, захрустит
В нём купюрная « капуста».

Пусть надеждой Новый год
Сузит тёмную полоску,
В светлой жизнь людей  ведёт
По счастливым перекрёсткам.


Рецензии