Быть философом не просто
Также как и быть врачом.
Нужно резать беспощадно,
Прям по мнениям ножом.
Нужно убеждать устало,
Тех, кто в кому дружно впал.
Важно, чтоб ещё и сам ты,
Под ударом не упал.
Думать, думать, думать, думать...
И читать, читать, читать...
Чтоб глаза на лоб полезли,
Вот как следует всё знать!
В одно ухо чтоб влетало,
И в мозгу осталося.
Чтоб в очках не просто так,
Умною казалося.
Быть философом не просто,
Знать софию мудрую.
Она жизнь тебе ещё,
Ой, устроит, чудную...
Будешь ты ходить, бродить,
В каждый угол прятаться,
Чтобы истину узреть,
Долго надо маяться.
Будешь нервный совсем,
Вздрагивать и мучиться,
Но быть может из тебя,
Что-нибудь получится.
И как Аристотель ты,
Имя своё славою,
Запятнаешь навсегда,
Головой усталою.
Быть философом не просто,
Им родиться следует,
И тебя всю жизнь одна,
Мания преследует...
Всё постичь и разгадать,
Вывести что новое,
И опять, опять искать,
Что-то незнакомое...
Быть философом не просто,
Но мне всё же видится,
Что я стану им теперь,
Какая ж я провидица!!!
Свидетельство о публикации №112040809687