Рыбалка

В рассветный час плывёшь на лодке
Размеренно, не торопясь.
Вот перекат. Заброс, проводка,
Поклёвка и... Отнюдь, не язь,

А хариус, он наш, таёжный.
Вкуснее рыбы не сыскать.
Бывает, очень осторожный,
А может с поплавком играть.

Его поймать - нужна сноровка,
Не каждому дано ловить.
В спокойной, тихой обстановке
На перекатах подразнить,

Закинуть мушку удаётся,
Глядишь - поклёвочка, и вот
В руках твоих всё ещё бьётся
"Парнишка" граммов на семьсот!

Тяжелый выдох облегченья,
Ещё дрожит твоя рука,
Поймать такого - вот везенье,
Вот это счастье рыбака!

А вечером, неторопливо,
Вокруг костра, на самом мху,
Из котелка берёшь красиво
И ешь отменную уху!!!

Пусть где - то плавают русалки,
Подальше ты от них держись.
Ведь дни, что был ты на рыбалке,
В два раза удлиняют ЖИЗНЬ!!!


Рецензии