Bubbles

Увидь меня сквозь тонкую слюду,
Сквозь серую из амальгамы пленку,
И я тогда вперед к тебе шагну,
Ногами перемешивая стекла.

Забудь их всех. На вашей стороне
Чернила растекаются, как звезды
И мчатся. И на вспыхнувшем огне
Оплавится и слипнется короста.

Ты тронь ее - воды слепую гладь,
Ладонью прикоснись, прижмись губами.
И помоги, касаясь, снова встать,
Пройтись к тебе неловкими шагами.

Оставь других, кто встал у алтаря,
Колени преклонив, целует чашу.
И лопнет в стоне черная земля
До самых отдаленных башен.

Смотрись в меня. Сужаются зрачки,
А сердце в ребра бухает со звоном.
Стекло к стеклу. И на стекле прочти
Обратное, клейменное озоном.

И кажется, что плещется гроза,
Грызя приливом каменные глыбы,
И в отражении, сияючи, глаза,
Глядят стеклянные под плавниками рыбы.


Рецензии