Зернышко

Наше зернышко взрасти,
Дай нам силы полюбить,оторви от мудрости,
Но не выросло оно,
Было зернышко теперь - взрослое зерно.

Кто-то скажет:"То-то и оно,
Это слишком просто,нам такое не дано,
Мы бы все это имели,
Да вот... Растеряли, повзрослели".

Мы, конечно, защищались,
Вроде лучше стать хотели и прозреть пытались.
Нам казалось,мы росли,
Но растет не зерно,а растут лишь заросли.

И возможность вроде есть,
Исповедаться,просить,попытаться встать,
Сколько воинов за нас, их не счесть,
И Господь нам силы даст,противостоять.

Кто-то скажет:"То-то и оно,
Это слишком просто,нам такое  не дано"
Это все не те слова, братья и друзья,
Не шипи на ухо нам,хитрая змея.

     март 2000 г.
 


Рецензии
Пережитое
,выстраданное...Прорастём, непременно!
С добром Земфира.

Земфира Василевич Голубка   03.10.2014 17:54     Заявить о нарушении
Ну да... Спасибо. Именно это я из глубины вытаскивал, а то что вы написали - лишь подтверждение. А может и не я вытаскивал, а "Тот" кто от моего имени, взбудоражив меня говорит.

Осипов Виктор Петрович   03.10.2014 21:58   Заявить о нарушении