Серьезный разговор

Сегодня сын задал вопрос, а может утвержденье
Старательно мне преподнес, отринув все сомненья:
«Ты кем родиться хочешь вновь? Ведь есть жизнь после смерти?!»
Вопрос не в глаз, а точно в бровь: цель этой круговерти ?

Задумались все мы на миг. Ответ был дан небыстро:
Тут ты решаешь, как привык, ты сам себе маэстро!
Малец мой как-то подпритих, задумавшись мгновенье-
Ответил, портя мне весь стих: «Я-за перерожденье!

И если так, то я решил родиться крокодилом:
Надеюсь, вдоволь нагрешил, что мне это по силам!
Я не хочу растеньем быть, пусть все меня боятся:
Хочу безжалостным прослыть, и этим наслаждаться!»

Не совсем верно расценив растерянный мой взгляд,
Он, низко голову склонив, продолжил звукоряд:
«Ведь веришь, мам, что мы придем на Землю в новом теле?
Иначе смысл какой во всем, о чем мне с детства пели?»

Тут шумно папа запыхтел, сжимая руль покрепче.
Пока эфир не загустел, я встряла: «Сын, полегче.
Примерной жизнью мы должны карму свою очистить.
Иные ценности нужны, всего не перечислить.

Зачем же шишки набивать там где все исцелилось?
Что, вновь охота пострадать?» - в испуге я взмолилась.
«Ведь главного ты не усек: в любой из ипостасей
Из тебя должен выйти толк. На это ты согласен?»

Тут вновь задумался сынок. До сих пор размышляет...
Он хоть у нас и сосунок, но глубоко вникает.
Решился лесорубом быть. А может быть, банкиром.
А чтобы корни не забыть-немного ювелиром...)


Рецензии