ДО

зачем
появилось твоё лицо
в цепочке из лиц,
мне давно привычных?
фантазия стала сама
творцом,
и нет ни охотника,
ни добычи:
есть только ласкающий ухо
шаг -
мной узнанный зверь
позади крадётся,
меня настигает он
не спеша,
к чему же я бусы
из колокольцев
на щиколотки навязала
в три
предательски прочных,
надёжных ряда?
ты будешь доволен мной,
посмотри...
и рая нет лучше
такого ада.
в мелькающих
имён череде,
откуда твоё
появилось имя?
скажи мне на милость, незваный,
где
ты взял эту связку ключей!?
скажи мне,
они ведь -
от тайных моих ходов?
так много личин,
что безличен Янус.
ты словно узнал меня раньше,
до
того, как почувствовал
тела пряность.
давай же, последний ещё
шажок.
а мысли, что лжёшь,
отогнать нетрудно,
ведь так отвратительно
хорошо...
и ноги мне лижет
мой зверь приблудный.


Рецензии