Ночной шахматный клуб

Красились пешки на утренник, пудрили нос,
Мяли жеманно платочки влажных салфеток,
Верили в то, что наш мир только ярок да прост,
В своре корост, низких цен и пьянящих таблеток.

Каждая бредила принцем на склочном балу
Клубов угарных, мерцающего недосвета.
Вспомнив, как корчились утром в сортирном углу,
«Сорбекс» с «углем» запирали в клатчах и гетрах.

В панике шмотки меняли, влезали в чулки,
За лак для волос и ногтей дрались беспощадно,
Чтобы потом подкосившиеся каблуки
На ремешках волочить до домашней площадки.

Подле себя портативный бы банкомат,
Только без ограничений на выдачу кеша,
Пусть подождет фармацевтика и сопромат,
Лишь бы лапши, да повыгодней «принцам» навешать.

Сердце? Душа? Ой, послушайте, это немодно!
Розовым цветом соплей не пудрите мозг!
Да, я курю, я ругаюсь, да, буду бесплодна,
Мне наплевать на заумные выкрики ВОЗ!

Пешки бранились и брызгали бодренькой желчью,
В спешке цепляя, если удастся, ферзей.
А короли лишь стояли с ухмылкой и молча,
Ближе к груди прижимая жену и детей.


Рецензии