Небесной... Ей! Всё Ей!
Седую мглу ночной вуали.
Сквозь них Звезда Твоя едва
Мигает мне из Звёздной дали1
Я знаю там:за мглой небесной
В недосягаемой дали
Сгорая в пламени безвестном
Переживаешь боль Любви
И,отысквав в небесном Своде
Звезду,что Солнцем внесена
Ты вычисляешь в хороводе
Планету с именем Земля...
И томный луч моей печали
Уже-Небесная Струна!
С твоей струной из Звёздной Дали
Переплетается звеня...
Любовь Миров не властна далям,
Что разделяют лишь тела.
Сквозь них сердца соединяет
Любви Небесная Струна!..
...
Плескались в свете облака,
Земля от гнева грохотала.
Когда Ты:молнией войдя-
Земное притяженье рвала
Сгорая Пламенем Любви,
Несясь под Звёздным покрывалом-
Просила у моей Земли,
Ты на Любовь Земную Право.
И неземная Плоть разя
Земли исконные границы,
В потоках гневного Огня
Спешила Светом разродиться
Был Мир наполненный тоски
Борьбы за Внеземное Право!...
С.В.
Свидетельство о публикации №112040809119