Пушистым бархатом
украсит верба ветви,
раскинутые в неба синеву.
Апрель сквозит,
туманит, ждёт и терпит,
укрыв снегами нежную траву,
пробившуюся к свету
жизни новой
хоть не надолго,
пусть всего на миг,
короткий, тёплый миг,
но колко
трава пронзает снег
и он поник,
ссутулившись пригорками сугробов
в рубахе грязной,
рваной февралём.
Ещё её дорвут ночные ветры,
иссушит солнце залежалый снег,
с землёй смешав
весны свободный бег,
ручьями звонкими
умоет день дороги,
недели пробегут,
забыв тревоги,
оставив суету
в заснежьи зим
и нежно серебрясь
на вербе
тёплые пушистые комочки
нарушат тишину,
взрывая почки
раскрыв с любовью
первые цветы.
Свидетельство о публикации №112040809094
Обалденно(простите), одним словом)
Очень понравилось))))))))))))
А трава, коло пронзающая снег - просто в душу запала)))))
Спасибо)
С уважением.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 11.04.2012 15:44 Заявить о нарушении
С теплом,
Кононенко Ольга Петровна 14.04.2012 16:19 Заявить о нарушении