29. Красная нить
По жизни нашей с тобой прошито
Только ты знай, что ещё не объявлен отбой
Время стучится в нас, оно не мертво и не пережито.
И сорвав все свои якоря,
Любые немыслимые земные уставы
Ты стремишься туда, где родная земля,
Покоряешь безлюдные вновь причалы.
Но внезапно, безудержно точно ты опадаешь на мель.
Так остро и дерзко в голову ударяет дурмана пьянящий хмель.
Мыслей осколки жалят- в голове непонятная канитель..
Поступок твой осознание приобретает
И жужжанием настойчивым надоедает,
Как огромный зловредный шмель.
И когда ж наконец ты поймешь,
Что без родного тебе человека,
Ты безнадёжно совсем пропадёшь?!
Заблудишься в чаще обмана
И разуму наперекор,
Сердце погасит уставшее пламя
И вонзит предательский кол.
Прямо в душу, в саму сущность
И всё это не превозмочь,
Понимая всей той жизни распущенность,
Ты не сможешь себе помочь!..
2011
Свидетельство о публикации №112040809023