неброское. Бродскому...

Я смотрел в окно на унылый пейзаж,
Где тоска в бескрайнем просторе.
Я хватался за обгрызенный карандаш
И он меня уносил на море.

Я кормил каждый день бездомного пса.
Он воду, я водку: мы оба пили.
Я любил его грустные глаза.
Он однажды пропал. Наверно, убили...

Я выл на луну и любовался ею.
Расставался с друзьями, обретая новых.
Уходил, не всегда хлопал дверью.
Перешел на хороших людей от клевых.

Стоя в очереди за женской тушкой,
От вида очередного затылка,
 Я смеялся. Так и не став игрушкой.
Самая верная подруга - бутылка.

Я смотрел на очередное дно.
Понимал, что под ним ещё одно есть...
Однажды нашел золотое руно,
Оно со временем превратилось в шерсть.

Иду. Избегая обхоженных троп.
Точно не зная: что за горизонтом?
Однажды меня назвали «жлоб»
Но я ничего не делал с пОнтом.

Зачем мне могилы квадратные метры?
(вы не поймете подобную странность)
Но пока не развеян мой прах по вЕтру,
От меня вы услышите лишь благодарность...
                8 апреля 2012


Рецензии