Луна изъедена печалью
Луна, изъедена печалью,
Прилипла к моему окну.
Где слово, бывшее в Начале?
Я без него иду ко дну.
Мелькают лица, словно блики,
В бесповоротном токе лет.
Темперой писаные лики
Печально смотрят мне вослед.
Тасует время дам, шестерок,
А у меня в руках валет.
Он, забубенный, тянет в омут,
И я хватаюсь за Завет.
Линяют мысли и желанья.
Мечты порвались в лоскуты.
Еще не жду я состраданья
Взамен земной лихой любви.
Луна качнулась и спустилась
С квадрата черного – окна.
Звезда с востока освятила
Вино и хлеб в углу стола.
21 августа 2011г.
Свидетельство о публикации №112040808563
Звезда с востока освятила
Вино и хлеб в углу стола!
Вино и хлеб тайной вечери,
Вино и хлеб причастия...
Кровь и тело Христа: за нас ломимое, за нас проливаемая...
Людмила Тельминова -Пензий 17.12.2012 14:21 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 17.12.2012 21:20 Заявить о нарушении