Телефонный разговор

-Я сегодня уйду навсегда от тебя.
- Предвкушала. Расскажешь, куда?
- Расскажу, но немного попозже.
- Как же планы наши, и наши дела?
- Всё случится, конечно, впрочем…
- Впрочем, что? Говори.
- нет, не важно, совсем.
- отчего же, мне это нужно.
- собери чемодан, улетаю.
- Зачем?
- Чтоб забыть тебя быстро и шустро.
- Как обычно, спешишь.
- Как обычно? Ну да.
- Попрощаешься?
- Нет. Без истерик.
- Ну, как скажешь. Ни пуха тебе, ни пера.
- И тебе. Ключ верну. У соседей.
Она съехала вниз по холодной стене,
Он с горла допивал свое виски.
Они встретятся вновь. Где-то, лет через…семь,
Она будет известной певицей.
Наберет ее номер, услышит гудки.
- Не сменила. – подумает нервно.
Столько лет уж прошло. Сколько лет, сколько лет,
Брошен там, на скамье, из сирени букет.
Она едет домой дав десятый концерт.
Завтра снова лететь, завтра снова такси…
Жизнь кипит, и он счастлив, наверно.
- Здравствуй. Как ты теперь?
- все постыло. А ты?
Все дрожишь по гримерным и рифмам?
- Так уж вышло. Ты ж знал, я дышу этим всем.
И пророк из тебя никудышний.
- Одиночка?
- Увы. Холостяк?
- От чего ж.
Дочь и сын, две собаки и кошка.
- все по плану? Все так, как когда-то мечтал,
Всё сбылось. Узнаю смелый почерк.
- Ну, а ты как всегда, впечатлений гора?
Сто проектов, амбиций, концертов.
Где же дети, машина, любимый, семья.
Ты ж мечтала об этом безмерно.
- и ты тоже мечтал. Помнишь, «список на жизнь»,
Не умрем, пока все не исполним,
Я застряла на пункте «с любимым прожить»,
На каком номерке ты закончил?
- Знаешь, тоже застрял все на том номерке,
Подожди. Все не поздно исправить.
- Поздно. Все, возвращайся скорее к жене.
- Её нет. Объяснимся?
- Нет. Хватит.
Завтра в 3.45 у нее самолет.
Он в 3.40 в Москву прилетает.
Они встретятся вновь, он ей тихо шепнет.
- Завтра в 3.45 на вокзале.


Рецензии