с высокой колокольни

Живу на спущенных тормозах
Не вижу дороги, не чувствую страх
Мечтами всё в тех же дальних городах
Курю, бывает, в один долгий затяг
Я знаю никто не подаст знак
Те люди с уставшими улыбками на лице
Совсем не думают по весне
О том, что куда не пойдешь - все прочь
О том, что работа через сутки в ночь
Далеко не то, о чем писали они
В сочинениях
В школе
На третьей парте
И те открытки, что маме дарили
В каком-то далёком и тёплом марте
Всё это мы сейчас называем "тогда"
Уже не станет нашим "сегодня"
Рассуждать проще с высокой колокольни
Но как быть, если она не так высока
А сдерживать себя уже слишком больно?


Рецензии