Если б не было ума

Нет разума - нет боли.
Нет бед и нет удач
Без разума все роли
Не жизнь, а просто плачь

Он наше золото и горе.
Без разума не так светло.
Едва ль ты поменял бы море
Своих возможностей на божество.

Кто мы такие без мозгов?
Ничем не лучше злой букашки
Не знали б радужных миров
И были б хуже чем дворняжки.

Цени! Всё то, чем обладаешь,
Стараясь, жизнь светло прожить.
Ищи! Всё то, чего не знаешь,
Пытаясь, разум не сломать.


Рецензии