Я узнала тебя не сразу...

Она: Я узнала тебя не сразу,-
Серебро коснулось волос.
"Почему ты даже ни разу
Не звонил?" - был мой тихий вопрос.

- Почему не пришел на встречу?
Я ждала тебя, долго ждала!
И проплакала целый вечер...
Потом фото все порвала.

А теперь появился нежданно.
Десять лет, слышишь, десять лет!
И цветы эти с запахом пряным...
Твой таков проходной билет!?

Он: Много лет меня жизнь мотала.
Я служил, побывал на войне.
Просто помню, однажды сказала:
"Ты не очень-то нужен мне!"

Молодой,горячий, не спорю.
Так решил я тебя забыть.
Видел много чужого горя...
Вот тогда захотелось жить!

Все служил и по миру скитался.
Женщин знал. Но, поверь, ни одной
Я ни разу еще не признался,
Что люблю. Грезил только тобой!

Я пойму, если дверь закроешь.
Но ответь, почему нет семьи?
Отчего свою жизнь не строишь?
Скажешь правду,  потом гони.

Она: Проходи, гнать тебя не стану.
Не затем десять лет ждала.
Это сын мой, зовут Иваном.
В твою честь его назвала!
 


Рецензии
Эх... Красивая классическая даже немного история... Приятно читать подобное!

Сибирский Тигр   08.04.2012 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова! Мне всегда очень радостно если мои стихи, кого-то интересуют.

Юлия Барыбина   08.04.2012 18:02   Заявить о нарушении