Мартовские мотивы

Устроить власть без казнокрадства
Без кровопийства, без обмана
Мечта достойная философа
И цель достойная барана

*
Искать у власти справедливости
Ей правду предъявлять свою
Что против ветра ссать на улице
И обижаться на струю
 
*
Загадочна России суть
И не для среднего ума
Кто сдуру влезет, чтоб понять
Тотчас раскаится весьма 
А мне понять Россию-мать
Что пару пальцев обоссать
Вот только пальцы отморозил
Да простатит замучил, ****ь
 
*
Россию без конца хоронят
То закопают, то утопят
То ей гореть,  то распадаться
А то и вовсе не рождаться
Вокруг народишко хлопочет
Кто кол вобьет, а кто хохочет
Кто крепко выпьет, кто оплачет
Ей это по хрену, одначе
Не первый век так продолжается
Она уже не обижается
Где вы могильщики? Ау-у!
А я все здесь и все живу!

*
Опять мятущиеся улицы
Опять охрипшие витии
То ли крестины новой власти
То ли поминки по России
Я слышу «Правда!», «Демократия!»
«Долой воров!» и «Справедливость!»
Я чую корысть и тщеславие
И властолюбие и низость
Под ветром плещутся знамена
Плакаты реют над толпой
«Такой России нам не надо!»
Какой же надо?
Никакой?
В морозный март, под свист метели
Москва свихнулась, в самом деле
Венчает упырей и шулеров
Как Питер Ленина в апреле

*

Сегодня он бунтарь, трибун
Пороков власти обличитель
Пролез во власть – и сразу лгун
И кровопийца и грабитель
Так было, есть и будет так
Других история не знает
Хоть Вавилон, хоть Альбион
Одна порода власть хватает
Святым не место во дворцах
Сожрут коль не  переродится
Кому не люб такой закон
Тот тихо может удалиться…
Вопрос «куда?» - и нет ответа
Пожалуй только… вон с планеты


*
Опять мы с вами те и эти
Опять орем, себя не слыша
Опять в метели пляшут бесы
Опять в пути далеком крыша
Опять опричнина и земщина
Измене - дыба и  колодки!   
И снова красные и белые
Готовы рвать друг другу глотки
Зачем? Что в злобе этой  лютой?
Что в этой бесовской мелодии?
Кровищи что ли недостаточно
Дедами-прадедами пролитой?


Рецензии
Нам понять Россию - мать,
Как два пальца об асфальт.

Патриотизм у нас в крови, они не пройдут, с дебютом Вас, Марк Самуилович, на стихи.ру

Иван Колесников 3   23.07.2017 15:42     Заявить о нарушении