Дни

Есть дни, когда ощущаешь, как время течет сквозь тебя. Тогда ты понимаешь, что ты часть чего-то большего. Ты часть, неотъемлемая часть бесконечно прекрасного; ты часть Вселенной. В такие дни ты понимаешь, что мир вокруг тебя идеален, что идеален ты сам.

Есть дни, когда ты все еще ощущаешь себя во времени, но чувствуешь, что время словно обтекает тебя. Ты чувствуешь, как оно бежит между пальцами, гладит волосы, ты можешь вдохнуть его. Но ты не часть времени. В такие дни ты понимаешь, что все быстротечно, что все имеет начало и конец.

Еще есть дни, когда ты вне времени. Ты знаешь, что оно где-то бежит… Точнее, что оно когда-то бежит. Но ты его не ощущаешь, оно в стороне. Все где-то в стороне, тебя ничто не трогает. Ты как будто плывешь в вакууме. В такие дни ты понимаешь, что мир становится громкий и ярким только тогда, когда ты хочешь, чтобы он был таким.

А есть дни особые. Дни, когда тебя увлекает что-то: книга, фильм, человек, растение или лист бумаги. Такие дни бывают веселыми или грустными, в зависимости от того, что именно завладело тобой. В такие дни тебя не волнует ни время, ни место; единственное, что по-настоящему важно, это ты и объект твоего любопытства.

Мне кажется, что именно такие дни и делают нашу жизнь. Они наиболее прекрасны. Прекрасны в своей обычности и не-наполненности глубоким смыслом. В такие дни ты просто живешь. И все. А не это ли самое главное – просто быть?


Рецензии