Крыша мира - Тибет
Удивительно, что едва ли ни четверть огромного государства, по сути своей, оккупирована. Все об этом знают. И молчат...
Не стоит поддаваться моде на Тибет и все тибетское. Не нужно, возможно, впадать в священный транс, и, разумеется, закатывать глаза в загадочно-многозначительной медитации, старательно выговаривая непонятные, но звучные тибетские слова как заклинания...
Реально — это особая цивилизация, до сих пор скрытая, и, по сути, неизвестная. Живущие здесь люди действительно ни на кого не похожи. В языке даже нет слова, обозначающего обездоленность и нищету. Тибетцы этого просто не понимают, не ощущая... Так и живут на своей "Крыше мира" в "нищете, которая не знает уныния"...
А мне нужно обойти священную гору Кайлас, — обряд сродни Крестному ходу... Кора.
PS Китайцы с этого сдерут страховку — 35 юаней.
Свидетельство о публикации №112040808114