Подобен призраку оперы

Подобен призраку оперы
Он выступает перед эстрадой в мерцающем свете ярких вспышек
И зал громко аплодирует, крича ему "ура, виват маэстро"!
Но не слышен мне этот зал рукоплесканий, он глух, он призрачен
Не понять ему их помыслов, всяк приходящих сюда каждый вечер
Всех этих франтов и красивых дам
Что обсуждают свои дела за веерами кричащих оттенков
Их души давно прогнили, устами изливают они яд приторный
Мне хочется удалиться в тишь,
Где свеча яркая горит и на кресле тихо вздремнуть!


Рецензии