МАТЬ

Так часто вспоминаю маму,
Встречавшую всегда  меня.
Как сердце ей могло сказать,
Что сына ей пора встречать.

Я, до сих пор не понимаю,
Как время, это, определяю.
Наверно с кровью передала,
Свою заботу отдала.

Я приезжал к ней, очень редко,
Встречала всегда, очень метко.
Как будто знала, что иду,
Сердцем своим, её, зову.

Бегу тропинкою к селу
И вижу у пруда фигуру.
Это ведь мамочка стоит,
А сердце, громко так стучит.

Мать, сердцем чувствует, дитя,
Взрослым он стал, её любя.
Предчувствие, инстинкт в душе,
Подсказывал ей ход в судьбе.

Ребёнок, плоть её, кровинка,
Ночи без сна, он как былинка.
Его ведь надо накормить,
Запеленать и уложить.

Потом, он ручки к ней протянет,
Потом, он слово, мама скажет.
Потом, он первый свой шажок,
Второй, одетый в сапожок.

Характер, свой скоро покажет,
Себя любить больше прикажет.
А мамочку, начнёт ласкать,
Улыбкой своей поражать.


Рецензии