Тучи
Мы с другом собирали клюкву на болоте,
Сентябрь, она черна, как вишня.
Со всех сторон тут почернело вмиг,
Друг говорит, как бы грозы не вышло?!
Мы ягоду берём руками шустро,
И краем глаза видим в небесах,
Сверкают молнии, обоим жутко,
Так продолжалось добрых три часа.
Идём на станцию, суха дорога.
Доходим без помех, как будто ясный день,
И видим молнии над местом на болоте,
Что подарило ягодный нам плен.
Над нами серо, но ни капли нет.
А вот в болоте льётся.
Создатель любит с другом нас,
И Сам смеётся.....
Примечние. Подсказано "Тучи", АСП.
Свидетельство о публикации №112040807755