Стакан

Стакан с водой
Нам жажду утоляет.
С вином же истину
Всем пьющим открывает.

Стакан разбитый-
Счастье означает.
А с трещиной- нужду
И бедность обещает.

Стакан в кармане
Пьянство воспевает.
В подъезде "на троих"
Его употребляют.

Стакан на кухне
Меру соблюдает.
Хозяйке по рецепту
Стряпать помогает.

Стакан в дебатах
Тезис оживляет,
Политикам лихим
В разборках помогает...

...Ах, как подчас,
Стакана не хватает,
Чтоб угадать, что нам
Судьба предназначает.


Рецензии