Человек без имен и рода...

Для одних – герой, для других – изгой,
Кто ты, странник по миру бродящий?
Что несешь с собой, а что за душой?
Может, путь, в мир иной уходящий?

Отчего зовешь песнью, соловей,
И когда небо брови нахмурит?
У кого спросить, не у егерей,
Странник нас просветит и разбудит…

К солнцу птицей мчит легкая душа,
Странник мерно спит под березой,
И молчит трава, листья не шуршат,
Затаились весенние грозы,

Он для них герой, и хранит покой
Человека шальная природа,
А для нас никто, а для нас изгой,
Человек без имен и рода…
 


Рецензии