Алчность

Будто в домике уютном,
В душе доброй проживали -
Любовь, Радость, Благородство,
Зла, Жестокости не знали.

Самый страшный из пороков –
Мать Жестокости и Мести -
Алчность, в дом войти мечтала,
Обманув всех лживой Лестью.

И задумав план коварный,
Обмануть решила Радость:
Ей подбрасывает деньги,
И рождает в душе Жадность.

Радость  борется с собою:
«Жалко-жалко расставаться
С тем, что так легко досталось.
Сёстрам надо бы признаться

В том, что в дом пришло богатство,
И я стала в душе главной.
Жаль сестру мне – Благородство:
В нищете умрёт бесславно».

Лицемерие незримо
Вслед за Жадностью шагает,
Усыпив всех хитрой Лестью,
Зло вперед себя пускает.

Поселяется Зло в душу,
Убивает Благородство.
Красота души померкла –
Превращается в уродство.

И незримо Алчность душу
Всю деньгами подкупает,
И уже Любовь поникла,
А Гордыня вырастает.

Ей ли знаться с Благородством,
Нищета, где процветает,
А душа полна  Любовью
И Жестокости не знает?

Захватила Алчность душу,
В Никуда Любовь уходит.
Бродит по свету с вопросом:
«Что же с нами происходит?».


Рецензии