Рифма

Нам рифма мыслить помогает,
Хоть не Гомер ты, не Сократ,
В глазах своих лишь поднимает,
Где, как снаряд бывает мат.

В словах энергия сокрыта,
И в каждой мысли, есть заряд,
Ну, как наметкой свита сшита,
Что не оденешь на парад.

Слова, на ветер мы бросаем,
Ну, как гранаты, иль фугас,
Мы, результат не ожидаем,
Всему есть дата, как свой час.

Стреляем мыслью, шутки ради,
Чтобы подругу удивить,
Мы, вроде снайперы в засаде,
Готовы, словом мы убить.

Ведь рифма, вроде автомата,
А не винтовочный патрон,
Где мысль, приказ вроде комбата,
Стих, как ударный батальон.


Рецензии