Крик
Замкнутым - жизненный круг,
Месяц серебряной рыбиной
Звёздную мечет икру
НАТО воюет с арабами,
В ящике - ужас и брань...
Слово с досады царапает,
Рвёт сумасбродно гортань
Слово, как буря у берега,
Борется, пеной давясь...
И Архимедова "эврика",
Может, вот так родилась
Над городами и весями
Каждому эта печать,
Крепкий задаток поэзии -
Жажда любить и кричать
Крикнуть от нежности, злобы ли,
Крикнуть в объятьях Земли,
Чтобы июльские тополи
Белые хлопья мели
Крик - если пеплом ты голову,
Крик - если боль или спор,
Нервы, протёртые, голые
Шлют всему миру укор
Нет, не нужда, а спасение
Или назначенный путь:
Крикнуть - и как при рождении
Лёгкие доразвернуть
Может, в тугом одиночестве,
В злаковой дрожи, в степи
Эхо воздаст тебе почести,
Слово твоё закрепив
Чарка пока что не выпита,
Круг превратится в спираль
Криком на стадии вылета
Мерить кипучую даль.
Свидетельство о публикации №112040807260