Отстранись, если силы найдешь отстраниться

Отстранись, если силы найдешь отстраниться.
Откажись от объятий литого тельца!
Не забудь по пути про себя помолиться
За грехи и пороки пред ликом Творца.

Пой и пей, пока радостью сердце объято,
Пока тишь на душе, пока Молох притих,
Пока звезды с небес светят нам виновато,
Пока жив и здоров, пока пишется стих.

Нам от Бога дано от рожденья до смерти
Мир всецветных прикрас, пыль и жажда веков,
Тихий шепот любви - лишь ему, люди, верьте! –
Не шуршанью бабла и наборам пленительных слов.

Лучше жить и гореть, блюз и музу лелеять
До последнего дня, до глубоких морщин,
Чем баранами жить и бессмысленно блеять
С одиноких и Богом забытых вершин.


Рецензии
Я с вами согласна, в последнем четв-стишье емко сказан, спасибо..

Эльфрида Бервальд   11.04.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльфрида! Значит, мы уже не одни так думаем!

Илья Борохович   11.04.2012 14:46   Заявить о нарушении