Ручьи я делаю вручную

Ручьи я делаю вручную,
Копаю снежное  желе,   
Сугробы с солнцем я «линчую»
Без злобы «расовой» к зиме

Запруды луж с игрой ломаю,
Свободу я воде даю,
Пусть  ищет  путь-дорогу к раю,
Легко доверившись  чутью.

Красив ручей новорождённый
Длиннющий живчик - бегунок
Без нити ариадны  склонов
Найдёт  в земле он свой проток.

Спущу кораблик я бумажный
Со стапеля - руки в ручей ,      
Пусть он немножечко муляжный
Зато плывёт в обход смерчей.

В душе моей всё это схоже -
Весна открыла чувств экспресс,
Волшебно  фибры дико множась
Меня подъяли до небес.

Плыву,  хожу, ползу, летаю 
Мне тесным кажется весь мир,
Влюбился я как – сам не знаю
Во мне стихии правит пир!


Рецензии